jueves, 25 de abril de 2024

SALSA BOLOÑESA

En casa desde hace unos años los miércoles para comer hay pasta, el 99% de las veces es con salsa boloñesa, y si el miércoles no hay pasta, Lucía y Carlota ponen el grito en el cielo. Así que por el bien de la convivencia familiar, de vez en cuando preparamos una cantidad ingente de salsa boloñesa, que congelamos en tuppers para garantizar la logística de los miércoles y que no llegue la sangre al rio.




Ingredientes de la salsa boloñesa para parar un regimiento

  • 1 kilo de carne picada, de ternera o mezcla
  • 200 grs de Zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 200 grs de bacon
  • 1200 grs de tomate triturado
  • 300ml de vino Tinto
  • Aceite, pimienta, sal y una cuchara de postre de azucar
  • 1 pastilla de caldo de carne
En una sartén, o en una olla plana, ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria picada a fuego medio bajo (4 de 9). Para la zanahoria usamos picadora, por hacerlo mas agil. Cuando este la cebolla dorada, añadimos el bacon troceado en daditos. Ahora es turno de salpimentar la carne picada, que añadiremos a la sarten una vez que el bacon está ya hecho y subimos el fuego para que la carne se vaya friendo (7 de 9) Removemos continuamente y vamos deshaciendo la carne con ayuda de una cuchara o espatula de madera. 
Cuando la carne este hecha, volvemos a bajar el fuego (4 de 9) y añadimos el vino tinto, esperamos hasta que se haya evaporado y entonces añadimos el tomate junto con la pastilla de caldo troceada. Importante añadir un poco de azúcar para quitar la acidez al tomate.
Ya casi lo tenemos listo, mezclaremos bien el tomate y dejaremos la mezcla hacerse a fuego bajo (3 de 9) durante 20-30 minutos aproximadamente.

Buen provecho!!

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