Podía haber puesto carabineros por darle mas glamour, pero con unos gambones o langostinos saldrá igual de buena, evitar que sean langostinos de cultivo, los langostinos vannamei desmerecen el plato, por no decir una burrada.
Los langostinos: a la plancha, cocidos, al ajillo, pero como mejor... a la cazuela!! esta es una receta que hacía mi abuelo, mas fácil IM-PO-SI-BLE y que bueeeeeeenos están.
Ingredientes para 4 personas
20-25 langostinos crudos
Sal gorda
Aceite
3 dientes de ajo
Media copa de cognac
2-3 pimientas de cayena
1 chorrito de zumo de limón
Sobre una bandeja, o directamente en la encimera de la cocina, esparcimos los langostinos y los salamos abundantemente.
En una cazuela hermosa, si es de barro mejor aunque una sartén grande nos sirve, y con un dedo de aceite, se ponen los ajos laminados, no muy finos, en 3 o 4 laminas cada ajo y las pimientas de cayena a dorar.
Cuando los ajos cojan un poco de color hacemos los langostinos, necesitaremos hacer dos o tres tandas, vuelta y vuelta y los sacamos. Añadimos el cognac y el zumo de limónal aceite y devolvemos los langostinos, los dejamos haciendo 2-3 minutos, removiéndolos a menudo y a comer!!
Recomiendo quemar el cognac antes de añadirlo al aceite caliente, especialmente si cocinamos con gas, para evitar que se nos queme el flequillo.
MUY IMPORTANTE: Que no falte pan, la salsa esta buenísima y no engorda :o)
Tu abuelo sí que sabía, qué rico. Los haces pelados o así tal cual. Digo porque luego quemarán un montón si hay que pelarlos...
ResponderEliminarY sí, con pan para el unte, jajaja.
Abrazo
Van enteros para que suelten bien todo el sabor, así podemos chupar las cabezas :o)
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