Esta receta la tengo pendiente de publicar desde hace tiempo, si no lo he hecho antes es porque la foto no me gusta nada, de momento la cuelgo pero espero poder cambiarla pronto :o)
La receta me la dió Karin, mi suegra, ella es medio alemana y la receta alemana entera, a mi me encanta por dos ingredientes, los pepinillos y la mostaza, la mostaza me la como en casa con pan, y en la nevera nunca hay menos de 4 o 5 diferentes, es mi vicio. Así que después de comer el plato un par de veces, se la pedí y e voilà aquí está para compartirla con todos, de rechupete.
Ingredientes para 4 personas
1 kilo de filetes de ternera cortados muy delgaditos
200grs de beicon
Pepinillos
Mostaza
Sal y pimienta
3-4 cebollas
2 zanahorias
1 diente de ajo
2 tomates
1 vaso de vino blanco
300 ml de caldo de carne
Harina
Extendemos los filetes, si son pequeños podemos colocarlos uno seguido del otro ligeramente montados, los salpimentamos y untamos de mostaza, a continuación ponemos sobre los filetes a lo largo 6 u 8 trozos de pepinillos que habremos laminado longitudinalmente previamente, los cubrimos con cebolla cortada muy fina en rodajas y finalmente ponemos a lo largo 2 láminas de beicon en paralelo. Ahora enrollamos sobre si mismo el filete y lo atravesamos con un par de palillos para que no se desmonten.
A continuación enharinamos los rollos y los freímos ligeramente en una cazuela, los reservamos, en este mismo aceite freimos a fuego lento la cebolla, la zanahoria y el ajo picados alrededor de 20 minutos, añadimos los tomates troceados y el vino, lo dejamos otros 5 o 10 minutos, batimos la salsa, volvemos a poner los rollos en la cazuela, y el caldo de carne hasta casi cubrirlos, dejamos cocer a fuego lento una hora aproximadamente, la mostaza saldrá de los rollos y se mezclará con la salsa.
Como guarnición podemos usar col lombarda (rotkohl) y pure de patata.
Muy original para los que no conocemos esa cocina alemana.
ResponderEliminarTienes alguna buena receta de Frikardellen?
Excelente receta, muy rica y con una salsa deliciosa. Tomo nota de ella.
ResponderEliminarNo conocia tu blog pero desde hoy lo seguire.
Un saludo
No ponias la receta porque la foto no te gustaba?. Pues yo creo que esta muy bien y la receta es estupenda.
ResponderEliminarYa he visitado tu blog otras veces y ya tienes una seguidora más.
Un abrazo
Tienen que estar riquísimos estos flamenquines.
ResponderEliminarUn saludo.
Se ve deliciosa esta receta. Interesante mezcla de pepinillo y mostaza, debió de estar rico!Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, queda pendiente la receta de las frikadellen, a ver si encontramos algo...
ResponderEliminarse ve muy rica la receta.
ResponderEliminarun abrazo desde chile
edith
La brujita
oh cielos! aterrizé aquí gracias a Club comida, y me encuentro con recetas maravillosas! esta riiiiquisima, muy del estilo argentino! me encantan todas no sé para donde mirar por eso aquí me quedo! te invito a que me conozcas en www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com un abrazo
ResponderEliminarAmigo mio estaba estupenda, he preparado el plato ayer me tire tres horas en la cocina y tengo que decirte que no quedo nada en la olla, ha sido un éxito...saludos desde Múnich.
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